"Año de la unidad, la paz y el desarrollo"

“DEBEMOS PROMOVER HÁBITOS DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LOS ESTUDIANTES”17/11/2021

“Debemos promover hábitos de alimentación saludable en los estudiantes”, así refirió el director regional de Educación de Junín, Lic. Bladimir López Leyva en el inicio de entrega de productos de Qali Warma, bajo el enfoque de Escuelas Sostenible, que tiene como novedad la distribución productos orgánicos frescos de la agricultura familiar.
Dijo que la entrega de los productos orgánicos que complementan la distribución de los productos destinado por Qali Warma, se realiza en mérito al trabajo coordinado, multisectorial intergubernametal de la Municipalidad Provincial de Huancayo, el cual ayudará a mejorar la alimentación de los estudiantes.
“Al comprar las hortalizas como lechuga, cebollita china, espinaca, rabanito, acelga, además de papas nativas agroecológicas a productores menores ayudará a mejorar la economía local sumado a ello a mejorar el aspecto nutricional de los estudiantes”, agregó.
Finalmente dijo que las UGELs a través de guías de aprendizaje se vienen trabajando en la promoción de hábitos de alimentación saludable que será complementado con la intervención con las municipalidades y Qali Warma.
MÁS DATOS
Este importante evento se realizó en la I.E. “Virgen María Admirable” de Huancayo, donde también participaron el alcalde de la Municipalidad Provincial de Tumbes, Carlos Jimy Silva Mena, el alcalde provincial de Huancayo, Juan Carlos Quispe Ledesma, y la Municipalidad Distrital de Majes (Arequipa), todos acompañados con sus respectivos equipos técnicos. También el coordinador de proyectos FAO Perú, Fernando Castro Verástegui, y la jefa de la Unidad Territorial Junín de Qali Warma, Silvia Salas, entre otros.